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Resumen de Estudio del contenido de algunos elementos traza tóxicos y esenciales en aguas, vinos y alimentos de Extremadura, utilizando métodos voltamperométricos y potenciométricos (dpasv, swv y psa)

Susana Stegen Iglesias

  • EL TRABAJO TIENE COMO FINALIDAD PRINCIPAL EL PONER EN FUNCIONAMIENTO EN LA UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA NUEVOS LABORATORIOS LIMPIOS DE PRETRATAMIENTO Y ANALISIS QUIMICO, QUE PERMITAN UNA CORRECTA DETERMINACION DE METALES PESADOS ECOTOXICOS (PB, CD, NI) Y ESENCIALES (ZN, CU, CO) QUE SE ENCUENTRAN A NIVEL DE TRAZAS EN AGUAS SUPERFICIALES, VINOS Y UNA DIVERSIDAD DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS CONSUMIDOS EN ESPAÑA. LA VERACIDAD DE LOS RESULTADOS SE GARANTIZO MERCED AL RIGUROSO CONTROL DE LOS ERRORES SISTEMATICOS. EN EL TRABAJO SE DISCUTEN LAS METODOLOGIAS DE LIMPIEZA DE MATERIALES, MUESTREO Y PRETRATAMIENTO DE MATERIALES BIOLOGICOS ASI COMO SE PRESENTAN LOS PROCEDIMIENTOS Y PARAMETROS ANALITICOS QUE PERMITEN UNA EFECTIVA DETERMINACION ELECTROQUIMICA POR LOS METODOS VOLTAMPEROMETRICOS COMO: VOLTAMPEROMETRIA INVERSA DE PULSO DIFERENCIAL (DPASV), DE ONDA CUADRADA (SWV) Y POTENCIOMETRIA DE REDISOLUCION ANODICA (PSA).


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