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Estudio del mecanismo catalítico de penicilina acilasa de kluyvera citrophila

  • Autores: José Julio Martín Plaza
  • Directores de la Tesis: Roberto Arche Rey (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1990
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jose Gregorio Gavilanes Franco (presid.), Carmen Acebal Sarabia (secret.), Concepción Abad Mazarío (voc.), Jose Luis Barbero Esteban (voc.), J. M. Guisán (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Penicilina acilasa (pa) (ec 3.5.1.11) cataliza la hidrólisis de penicilinas en acido carboxílico y acido 6-aminopenicilanico (6-apa), el intermediario mas importante en la producción industrial de penicilinas semisintéticas. El interés económico de este producto ha conducido la investigación sobre pa hacia la explotación comercial de la enzima en perjuicio del conocimiento de las bases moleculares de su actividad catalítica. El estudio del mecanismo catalítico de pa presentado en esta memoria supone una de las posibles aproximaciones a la elucidación de este problema. El trabajo experimental realizado se puede dividir en los siguientes apartados: caracterización cinética en estado estacionario: - efecto del ph - efecto de la temperatura: perfil termodinámico - efecto de inhibidores reversibles competitivos modificación e identificación de residuos esenciales: - reactivos químicos específicos - modificación química dirigida del centro activo - mutagénesis dirigida por oligonucleótido como resultado de esta investigación se ha profundizado en el conocimiento de la participación de determinados residuos de la proteína en los procesos de catálisis y reconocimiento del sustrato por parte de pa.


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