Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio del manejo de la alimentación en los rebaños ovinos de raza latxa y su influencia sobre los resultados reproductivos y de producción de leche

  • Autores: L. M. Oregui
  • Directores de la Tesis: Dunixi Gabiña Iturriaga (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1992
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Rafael Sanz Arias (presid.), Sara Lauzurica Gómez (secret.), José Antonio Guada Vallepuga (voc.), Vicente Cañeque Martínez (voc.), Ricardo Revilla Delgado (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • MEDIANTE EL SEGUIMIENTO MENSUAL DE 16 REBAÑOS DE OVINO DE LECHE DE LA COMUNIDAD AUTONOMA DEL PAIS VASCO, EN EL QUE SE HA CONTROLADO LA ALIMENTACION SUMINISTRADA EN PESEBRE, JUNTO A LA UTILIZACION DE LOS PASTOS, Y LAS CARACTERISTICAS DE ESTOS, Y EL ESTADO DE CARNES DE LAS OVEJAS, SE HA TRATADO DE DEFINIR LAS PRINCIPALES CARACTERISTICAS DEL MANEJO DE LA ALIMENTACION DE LOS REBAÑOS COMERCIALES DE LA C.A.P.V. PARALELAMENTE, LA EVOLUCION DEL ESTADO DE CARNES DE LAS OVEJAS HA PERMITIDO IDENTIFICAR LOS MOMENTOS EN LOS QUE ESTE MANEJO SUPONE, O PUEDE SUPONER, ALGUN TIPO DE RESTRICCION EN LA PRODUCCION DE LAS OVEJAS. DESDE ESTA PERSPECTIVA SE HA ANALIZADO EL EFECTO DEL ESTADO DE CARNES SOBRE LA DEMORA DE LA CUBRICION Y LA PROLIFICIDAD DE LAS OVEJAS Y SOBRE EL PESO AL NACIMIENTO DE LOS CORDEROS. IGUALMENTE SE HA ESTUDIADO EL EFECTO DE ESTE FACTOR SOBRE LA PRODUCCION LECHERA, Y LA INFLUENCIA DE LA SUPLEMENTACION EN PESEBRE SOBRE LA PRODUCCION LECHERA EN LOS REBAÑOS COMERCIALES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno