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Determinación de plastificantes y antioxidantes mediante técnicas electroanalíticas en sistemas dispersos

  • Autores: Araceli González Cortés
  • Directores de la Tesis: José Manuel Pingarrón Carrazón (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Luis María Polo Díez (presid.), Francisco Javier Manuel de Villena Rueda (secret.), Pedro Sanchez Batanero (voc.), Francisca Vicente Estevez (voc.), Juan José Arias León (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • SE HA REALIZADO UN ESTUDIO ELECTROANALITICO DE LOS PLASTIFICANTES: FTALATO DE DIMETILO, DE DIETILO Y DE DIBUTILO, ASI COMO DE LOS ANTIOXIDANTES 2-T-BUTIL-4-METOXIFENOL (BHA) Y T-BUTIHIDROQUINONA (TBHQ). DADA LA ESCASA SOLUBILIDAD EN AGUA DE ESTOS ADITIVOS, SE HAN EMPLEADO COMO MEDIOS DE TRABAJO DISOLUCIONES MISCELARES Y EMULSIONES DEL TIPO ACEITE-AGUA PARA DESARROLLAR LOS METODOS ELECTROANALITICOS. UNA VEZ ELEGIDO EL TENSOACTIVO MAS ADECUADO PARA SOLUBILIZAR CADA ANALITO, SE HAN ESTUDIADO LOS PROCESOS ELECTRODICOS IMPLICADOS, INVESTIGANDO EL EFECTO DEL PH SOBRE LA RESPUESTA ELECTROQUIMICA Y APLICANDO LAS TECNICAS Y CRITERIOS HABITUALES, CON EL FIN DE PROPONER, SI ELLO ES POSIBLE, LOS MECANISMOS DE LA REACCION ELECTROQUIMICA IMPLICADA. POR ULTIMO, SE HAN ESTABLECIDO LAS CARACTERISTICAS ANALITICAS DE LOS METODOS DESARROLLADOS.

      EN EL MEDIO EMULSIONADO, LA SISTEMATICA DE TRABAJO HA SIDO ANALOGA, SI BIEN SE HA ELEGIDO EN PRIMER LUGAR EL DISOLVENTE ORGANICO ADECUADO PARA FORMAR LAS EMULSIONES, OPTIMIZANDOSE ALGUNAS VARIABLES EXPERIMENTALES DE LAS MISMAS. LOS METODOS DESARROLLADOS SE HAN APLICADO, FINALMENTE, A LA DETERMINACION DE ESTOS COMPUESTOS EN MUESTRAS DE ALIMENTOS, TALES COMO LECHE, GOMA DE MASCAR, ACEITES Y PALOMITAS DE MAIZ, OBTENIENDOSE, EN GENERAL, UNA MAYOR SIMPLICIDAD EN LOS PROCEDIMIENTOS DE PREPARACION Y TRATAMIENTO DE LA MUESTRA DEBIDA A LAS CARACTERISTICAS INHERENTES A LOS MEDIOS ORGANIZADOS EMPLEADOS.


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