Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización estructural e inmunoquímica de proteínas alergénicas en el polen de olivo (olea Europaea)

  • Autores: Eva Batanero Cremades
  • Directores de la Tesis: Rosalía Rodríguez García (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jose Gregorio Gavilanes Franco (presid.), Fernando Vivanco Martínez (secret.), Carlos López Otín (voc.), Cristina Y. Pascual Martos (voc.), Gabriel Salcedo Durán (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El polen de olivo contiene una gran variedad de alérgenos entre los que cabe destacar ole el como alérgeno principal. Se trata de una glicoproteína acida muy polimórfica en su estructura primaria que presenta 2 variantes principales que difieren en su grado de glicosilación. Se ha determinado su estructura primaria completa y se haclonado y expresado en E. Coli como proteína en fusión. El oligosacarido de ole e ipresenta varias glicoformas, ricas en manosas y complejas. Se ha determinado su estructura primaria y su relevancia clínica. Existen proteinas homologas a ole e 1 en otros pólenes. Se han aislado y clonado las correspondientes homologas a ole e 1 de lila y aligustre. Se ha aislado y caracterizado molecular e inmunológicamente un alérgeno menor del polen de olivo, oel e 3. Se trata de una proteína acida constituida por una cadena polipeptídica de 9.2 kda. Esta proteína se ha identificado como uno de las responsables de la reactividad cruzada entre pólenes de especies relacionadas y no relacionadas filogenéticamente.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno