Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aislamiento, caracterización y propiedades biológicas de las lectinas procedentes de solanum tuberosum

  • Autores: Carmen Martin Gomez
  • Directores de la Tesis: Sofía Ródenas de la Rocha (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1985
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Ruiz Amil (presid.), Blanca Cifuentes Cuencas (secret.), Cecilio Giménez Martín (voc.), Amalia Abeger (voc.), Jose Gregorio Gavilanes Franco (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se realiza una previa extracción de las lectinas y una purificación de las mismas. Se caracterizan estas lectinas por distintos métodos: espectrofotométricos, aglutinación, isoelectroenfoque, etc. En una segunda parte del trabajo, se estudia la interacción de las distintas lectinas con una serie de fracciones de suero: lipídica y proteica. Estos ensayos se realizan con las lectinas procedentes de los extractos, así como con las lectinas actuando como ligandos sobre un soporte constituido por los hematíes -fijados con glutaraldehído a los que se une la lectina. Comparándose los resultados con uno y otro sistema. Se concluye que las distintas isolectinas halladas en las distintas variedades condicionan la interacción en cada fracción estudiada.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno