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Efectos del tratamiento de la harina de soja con formaldehido sobre la degradación de la proteína en condiciones 'in vitro'

  • Autores: Rafael Sanz Arias
  • Directores de la Tesis: Rafael Sanz Arias (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gaspar Ibarluzea González (presid.), José María Odriozola Lino (secret.), Manuel Ruiz Amil (voc.), Francisco Puchals Mas (voc.), Juan Francisco Galvez Morros (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El diseño de este trabajo incluye cinco experimentos. En el primero de ellos se determina la cantidad optima de inoculo: 60 ml/0 5 g de sustrato. Un segundo experimento aborda el problema de la dosis; los resultados muestran un ligero efecto depresor del formaldehido- mas pronunciado para las dosis elevadas - sobre la digestibilidad global probablemente debido a la protección de la proteína. La dosis de 0 7 g de hcho/100 g de pb confiere una protección absoluta. Los resultados del tercer y cuarto experimento revelan respectivamente que el tiempo de incubación influye sobre la eficacia del tratamiento y que este no afecta al crecimiento bacteriano. El quinto y ultimo experimento demuestra que la adición de urea no produce efectos negativos sobre la digestibilidad de la materia seca.


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