Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aportación al estudio de la nutrición de la anguila europea, anguilla anguilla

  • Autores: Blanca Mas Álvarez
  • Directores de la Tesis: Amalio de Juana Sardón (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gaspar González y González (presid.), Leopoldo Cuéllar Carrasco (secret.), Francisco Puchals Mas (voc.), Rafael Sanz Arias (voc.), Alfonso Vera y Vega (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La tesis presenta una revisión bibliográfica en la que se ponen al día los conocimientos sobre alimentación y nutrición de la anguila europea y un trabajo experimental en el que se estudia la diferencia del nivel proteico de una dieta purificada a base de caseína sobre el crecimiento y la comparación corporal de ejemplares jóvenes de anguila europea determinando la proporción optima para el máximo crecimiento a 25 grados. Se probaron 7 proporciones de proteína bruta de 0-60% con intervalos de 10% cada dieta se administro a 2 lotes de 50 peces cada uno durante 6 semanas al termino de las cuales se determino el incremento de peso índice de crecimiento especifico diario comparación corporal-humedad proteína bruta cenizas brutas y lipodos totales-estado de carnes índice hidrato-somatuo y retención de proteínas en las anguilas de los distintos lotes. Los resultados obtenidos indican que el optimo de proteínas en una dieta purificada para la anguila europea es de un 30% aproximadamente


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno