Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio de la microflora fúngica cepas toxigénicas y presencia de aflatoxinas en las principales especias comerciales españolas

  • Autores: Joaquin Antonio Berenguer Soler
  • Directores de la Tesis: Carlos Ramírez Gómez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 1987
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Dimas Fernández-Galiano Fernández (presid.), Federico Uruburu Sanchez (secret.), María Eugenia Ron Álvarez (voc.), César Nombela Cano (voc.), Fernando Laborda Martinez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este estudio pretende analizar en profundidad la microflora fúngica que aparece como contaminante en las especias consumidas con mayor frecuencia en nuestro país y sus posibles implicaciones higiénico-sanitarias. Para ello se ha realizado un muestreo en diversas localidades españolas sobre un total de 28 diferentes especias y condimentos con atención preferente al estudio del pimentón se describen la técnicas analíticas empleadas y se estudia la composición en especies fúngicas y sus abundancias respectivas completándose el estudio con un atlas micrográfico y descriptivo de las especies fúngicas halladas. Asimismo se describe y aplica metodología especifica para la investigación de aflatoxigénicas en las especias muestreadas y para la valoración de cepas aflatoxigénicas en cultivos de laboratorio. Finalmente se discuten los resultados y se especifican las conclusiones obtenidas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno