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Desarrollo de superficies electródicas nanoestructuradas para la detección de moléculas bioactivas en alimentos

  • Autores: Javier Manso Lorenzo
  • Directores de la Tesis: Paloma Yáñez Sedeño (dir. tes.), José Manuel Pingarrón Carrazón (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Complutense de Madrid ( España ) en 2008
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Luis María Polo Díez (presid.), Araceli González Cortés (secret.), Maria Encarnacion Lorenzo Abad (voc.), Francisco Javier Muñoz Pascual (voc.), Alberto Escarpa Miguel (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El empleo de materiales de dimensiones nanométricas para la modificación de sensores y biosensores enzimáticos en el campo de la electroquímica analítica, ha experimentado un importante auge en los últimos años. Los diseños así desarrollados, se cara cterizan por tener excelentes características analíticas, como son una gran sensibilidad o una inmovilización del elemento biológico más adecuada.

      Los resultados recogidos en esta Tesis, ponen de manifiesto las propiedades de uno de estos materiales, las nanopartículas de oro. Dichas nanopartículas, han sido empleadas para la fabricación de un sensor y cuatro biosensores enzimáticos, basados en configuraciones novedosas, que han permitido poner a punto metodologías para la determinación rápida y sencilla de moléculas bioactivas en alimentos.


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