EL TRABAJO SE APOYA EN EL ENFOQUE METODOLOGICO DE LA TEORIA GENERAL DE SISTEMAS ES DECIR SE CONSIDERA A LA EMPRESA HOTELERA COMO UN SISTEMA ABIERTO E INTEGRADO DIVIDIDO EN UN CONJUNTO DE SUBSISTEMAS ENTRE LOS QUE SE MANIFIESTAN UNA SERIE DE RELACIONES. A SU VEZ LA EMPRESA HOTELERA ES UN SUBSISTEMA DE UN SISTEMA MAS AMPLIO EL TURISTICO. SE ANALIZAN LAS CARACTERISTICAS QUE IDENTIFICAN A LA EMPRESA HOTELERA ASI COMO SU DIMENSION LA MEDIDA DEL TAMAÑO DE LA EMPRESA EL TAMAÑO Y CRECIMIENTO EL TAMAÑO Y LA OCUPACION Y EL TAMAÑO Y LA DIMENSION. SE ANALIZA EL SUBSISTEMA FINANCIERO Y DE INVERSION DE COMERCIALIZACION SUBSISTEMA PRODUCTIVO LAS MODALIDADES DE EXPLOTACION LOS COSTES LA ORGANIZACION HOTELERA Y EL CONTROL DE GESTION. SE PRESENTA EN EL TRABAJO UNA SERIE DE ORGANIGRAMAS DE DISTINTOS TIPOS TAMBIEN SE PRESENTAN TRES CUADROS DE MANDO ELABORADOS BAJO DISTINTOS SUPUESTOS HOTELEROS.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados