LA TESIS TRATA DE LOS CAMBIOS TECNICOS EFECTUADOS EN LA AGROINDUSTRIA DEL AZUCAR Y DEL ALCOHOL A PARTIR DE LOS AÑOS 70, EN LA REGION NORTE FLUMINENSE, Y DEL NIVEL DE ADECUACION ESPACIAL A LAS NUEVAS EXIGENCIAS TECNICAS, TENIENDO SAO PAULO COMO PARAMETRO. HAY QUE TENER EN CUENTA QUE LAS NUEVAS TECNOLOGIAS GENERADAS EN EL SECTOR DEL AZUCAR Y DEL ALCOHOL INTRODUCEN RELACIONES NUEVAS CON EL ESPACIO, CON IMPLICACIONES DE ORDEN SOCIAL Y TERRITORIAL AUN POCO ESTUDIADAS. PARTIMOS DEL PRINCIPIO QUE, PARA QUE UNA SOCIEDAD FUNCIONES ADECUADAMENTE, DEBE HABER COHERENCIA ENTRE SUS DIFERENTES ESTRUCTURAS:
PRODUCTIVA, SOCIAL, POLITICA Y TERRITORIAL. EN LA MEDIDA EN QUE SON INTRODUCIDOS CAMBIOS EN UN AMBITO, LOS DEMAS DEBEN ADECUARSE PARA QUE NO SE ROMPA EL EQUILIBRIO Y SE SUPERE EL CONFLICTO. A TRAVES DE LA CONFIGURACION DE LOS NUEVOS ESPACIOS SOCIALES DERIVADOS DE LOS CAMBIOS TECNICOS, SE BUSCO CAPTAR Y DEFINIR LA EXISTENCIA DE COHERENCIA ENTRE CAMBIOS TECNICOS Y ESPACIALES Y ANALIZAR SUS CAUSAS.
LA TESIS PROPONE VALIDAR UN MODELO PARA ESTUDIAR LOS EFECTOS TERRITORIALIZADORES DE OTRAS ACTIVIDADES ECONOMICAS, EN OTROS SUBESPACIOS, SIMILARES O DISTINTOS DEL NORTE FLUMINENSE.
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