Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valor nutritivo de pastos de montaña e intensidad de selección ejercida sobre los mismos por dos razas ovinas (Churra y Merina)

  • Autores: Pilar Rodríguez Revesado
  • Directores de la Tesis: Ángel Ruiz Mantecón (dir. tes.), M.D. Carro (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 241
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Augusto Gómez Cabrera (presid.), Secundino López Puente (secret.), Jesús Salvador González Álvarez (voc.), Adolfo Falagán Prieto (voc.), Teresa Castro Madrigal (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este trabajo se realizo con el objetivo de conocer la evolucion, a lo largo de la estacion de pastoreo estival, del valor nutritivo de la materia vegetal en oferta y de la dieta seleccionada por animales de raza churra y merina, en seis comunidades vegetales de montaña. Para ello se utilizaron cuatro machos ovinos castrados de cada raza, fistulados en el esofago. El estudio se llevo a cabo en el puerto de san isidro (leon). Entre los principales resultados cabria reseñar, de modo muy resumido lo siguiente: el valor nutritivo del pasto, asi como el de la dieta seleccionada por los animales, se vieron afectados por la epoca de muestreo y por la comunidad vegetal estudiada. La dieta seleccionada por cada una de las razas presento diferencias significativas en su composicion morfologica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno