Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Empleo del test de progresión vertical en la valoración "In Vitro" del semen de morueco

  • Autores: Gerardo Gutiérrez Vergara
  • Directores de la Tesis: Juan Carlos Domínguez Fernández de Tejerina (dir. tes.), Luis Anel Rodríguez (dir. tes.), María Teresa Carbajo Rueda (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Miguel Abad Gavín (presid.), Luis Fernando de la Fuente Crespo (secret.), Isabel Vázquez González (voc.), Juan Antonio Olmedo Olmedo (voc.), Luisa Alonso Álvarez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo hemos planteado por un lado la obtencion de dos medios sinteticos lo mas parecidos al moco natural de oveja y vaca para la realizacion del test de progresion. El medio sintetico que presenta unas caracteristicas fisico-quimicas similares a las del moco cervical ovino es aquel que presenta en su composicion una concentracion final de acrilamida del 1,5% y del 2,501% para el caso del moco cervical de vaca. Asi mismo se estudio el efecto estimulante que la adicion de cafeina presenta sobre el semen. Se comprobo que la concentracion final de 2mm presentan un efecto de estimulacion optimo, para la realizacion del test de progresion espermatica con los distintos medios estudiados se utilizo semen fresco, refrigerado y congelado-descongelado, entre los cuales se hicieron dos subgrupos, presencia o ausencia de estimulo (cafeina), de acuerdo a los datos de progresion seminal obtenidos para cada uno de los tipos de semen, se observo que los medios sinteticos tanto de oveja como de vaca presentan un comportamiento muy parecido a los mocos cervicales de las especies mencionadas. Por otro lado se observa que la presencia de estimulo bien en el semen o en el medio produce un incremento en la progresion espermatica, a la vez que un descenso cuando se conjugan ambos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno