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Problemática de las malas hierbas y el empleo de herbicidas en los cereales paja de Castilla y León

  • Autores: José Carlos Fernández García
  • Directores de la Tesis: José María García Baudín (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 1998
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 205
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan Antonio Boto Fidalgo (presid.), Telesforo de la Puente y Puente (secret.), María Ángeles Mendiola Ubillos (voc.), Jaime Costa Vilamajó (voc.), M. Cristina Chueca Costado (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se ha llevado a cabo un estudio para conocer, a través de encuestas directas a los agricultores, la problemática de las malas hierbas y la utilización de herbicidas en los cereales paja de Castilla y León.

      Los herbicidas más utilizados son los Dicot-sensibles empleados en un millón de ha que representan al 45% del empleo nacional, seguidos de Anti-Lolium 650.000 ha, Anti-Avena 166.000 ha. y Dicot-tolerantes 47.000 ha, que representan el 57%; 50 y 20% respectivamente de la superficie nacional tratada con cada uno de estos grupos de herbicidas.

      Las malas hierbas más abundantes pertenecen a los géneros Papaver, Avena, Lolium y Sinapis, citadas entre el 50 y 60% de los agricultores encuestados.

      Las malas hierbas más preocupantes pertenecen a los géneros Avena, Lolium y Bromus, citados como tal por el 48, 29 y 15% respectivamente, de los agricultores encuestados.


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