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Bases experimentales para la implementacion de un control racional de pobredumbres fúngicas y fiscopatías en posrecolección de pera en la zona fructícola de Girona

  • Autores: Jesús Francés Ortega
  • Directores de la Tesis: Emilio Montesinos Seguí (dir. tes.), Jesús Murillo Martínez (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Pública de Navarra ( España ) en 2000
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Rafael Manuel Jiménez Díaz (presid.), Primitivo Caballero (secret.), Paloma Melgarejo Nárdiz (voc.), Anna Bonaterra Carreras (voc.), Amaia Ortiz Barredo (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los objetivos generales de esta Tesis se pueden resumir en dos, establecimiento de estrategias que permitan la realización de un control "racional" de podredumbres causadas por hongos de importancia economica en posrecoleccion de pera Passe Crassane y Conference, e implementacion de tecnicas para disminuir los niveles de fisiopatias y para la determinación de parametros fisico-quimicos de calidad en estas variedades de peras.

      Esta Tesis se ha estructurado en 5 capitulos relacionados con los objetivos anteriores. El primer capitulo consta de una revisión bibliografica que consiste en una introducción general y trata de dar una visión del concepto de calidad total de la fruta y como esta puede perderse a lo largo del proceso de podredumbres y fisiopatias, su control, y la relacion entre los factores que mas influyen en la aparición de dichas perdidas.

      Los capitulos 2 y 3 estan relacionadas con el primer objetivo y describen la puesta a punto y optimización de estrategias que permitan la realización de un control combinado (quimico-biologico) de podredumbres causadas por hongos de importancia economica en la zona fruticola del Valle del Ebro y Girona, en posrecolección de pera Passe Crassane y Conference. El segundo capitulo, consta de ensayos previos de laboratorio donde se han puesto a punto y optimizado tecnicas de biocontrol en posrecolección antes de realizar experiencias piloto en condiciones estandar en centrales fruticolas.

      El tercer capitulo, consiste en estudiar, las zonas criticas de contaminación fungica en centrales fruticolas y hortofruticolas, la supervivencia del Abc Pseudomonas fluorescens EPS-288 Rif en peras frigoconservadas en condiciones de AC, la sensibilidad de la pera Conference y Passe Crassane a la podredumbre azul y su relacion con variables fisico-quimicas, y la eficacia de diferentes estrategias de tratamientos para su control. Los capitulos 4 y 5 estan relacionados con el segundo objetivo y describe


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