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Synthesis of fatty acid derivatives of catechol compounds that exhibit negative modulation of food intake and antioxidant properties

  • Autores: Bruno Almeida
  • Directores de la Tesis: Rafael de la Torre Fornell (dir. tes.), Jesús Joglar Tamargo (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Pompeu Fabra ( España ) en 2011
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: David Andreu Martínez (presid.), Pol Sanllehí Figuerola (secret.), Emilio Fernández-Espejo (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
  • Resumen
    • La obesidad es un problema cuyas manifestaciones tienen consecuencias en casi todos los campos de la medicina y actualmente existe una escasez de terapias farmacológicas para su tratamiento de uso continuo. Se sabe que algunos compuestos lipídicos como los endocanabinoides y ligandos del PPAR-alfa participan de manera importante en la modulación del apetito y en el metabolismo. Tres series de compuestos derivados de ácidos grasos con compuestos catecólicos fueron sintetizadas y sus actividades biológicas fueron evaluadas. Algunos de los compuestos presentó inhibición de la oxidación de la LDL y/o modulación de la ingesta en modelo animal y sus mecanismos de acción fueron también evaluados. La actividad de los compuestos pasa por interacciones con el receptor CB1 y el PPAR-alfa pero estas interacciones no explican la actividad de todos los compuestos.


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