Ir al contenido

Dialnet


Estudio del comportamiento de componentes cromáticos. Aportación a la corrección de los errores provocados por la saturación de los CCDS

  • Autores: Jordi Regincós Isern
  • Directores de la Tesis: Joan Batlle Grabulosa (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan José Villanueva Pipaón (presid.), Dolores I. Reixach i del Rosario (secret.), Alicia Casals Gelpí (voc.), Antonio Benito Martínez Velasco (voc.), María Josefa Yzuel Giménez (voc.)
  • Materias:
  • Resumen
    • EL COLOR SE ESTA MOSTRANDO, CADA VEZ MAS, COMO UNA CARACTERISTICA IMPORTANTE EN LOS SISTEMAS DE VISION POR COMPUTADOR, ESTA TESIS SE CENTRA EN EL ESTUDIO DE LOS COMPONENTES CROMATICOS Y EL EFECTO QUE TIENE EN ELLOS LA SATURACION DE LOS CCDS DE LOS DISPOSITIVOS DE ADQUISICION. ESTA SATURACION PROVOCA EL FENOMENO CONOCIDO CON EL NOMBRE DE RECORTE DEL COLOR. LA CONSECUENCIA DIRECTA DEL RECORTE DEL COLOR ES LA VARIACION EN LA CROMATICIDAD DE LOS PIXELES AFECTADOS. A PARTIR DEL ESTUDIO REALIZADO, SE PROPONE UN METODO PARA LA CORRECCION CROMATICA DE LOS PIXELES AFECTADOS POR EL RECORTE DEL COLOR. EL METODO EN CUESTION TRABAJA EN DOS ETAPAS: LA CARACTERIZACION DEL CONJUNTO DE COLORES A CORREGIR Y LA CORRECCION DEL COLOR PROPIAMENTE DICHA. LA ETAPA DE CARACTERIZACION CONSISTE EN OBTENER LA RECTA QUE DESCRIBE EL COMPORTAMIENTO DE CADA COLOR DENTRO DEL ESPACIO RGB CUANDO VARIA LA INTENSIDAD DEL ILUMINANTE. LA CORRECCION SE BASA EN EL CONCEPTO DE "ESCALADO DEL COLOR". ESTE METODO HA SIDO IMPLEMENTADO EN UN SISTEMA QUE HA PERMITIDO SU COMPROBACION EN ESCENAS REALES. SE MUESTRAN RESULTADOS EXPERIMENTALES EN LOS QUE SE APRECIA DE FORMA CUALITATIVA Y CUANTITATIVA LA MEJORA QUE REPRESENTA UTILIZAR EL METODO DE CORRECCION PROPUESTO COMO UN MODULO DE PREPROCESADO EN UN SISTEMA DE SEGMENTACION BASADO EN LOS COMPONENTES DE MATIZ (HUE), SEGMENTACION Y INTENSIDAD.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno