Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Embarazo normal y estado de nutrición: modificaciones y evolución de los parámetros que lo definen

  • Autores: Francisco Alonso Aragón
  • Directores de la Tesis: Alfonso Herruzo Nalda (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1995
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Fernando Escobar Jiménez (presid.), Luis Navarrete López-Cózar (voc.), Francisco Pallardo Sanchez (voc.), Francisco Parrilla Fernandez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La valoracion del estado de nutricion en la mujer embarazada se realiza mediante los mismos metodos y parametros que en la mujer adulta. Los valores de referencia en el embarazo, para dichos parametros no estan bien definidos por las modificaciones que sufren en y durante la gestacion. Se analizan en una cohorte de 60 embarazadas (30 primigestas y 30 multigestas) sanas y con gestaciones no complicadas, las variaciones que se producen en los parametros mas habitualmente utilizados en la valoracion del estado de nutricion en cuatro momentos distintos durante el embarazo ("semana 10", "semana 20", "semana 30" y "a termino"), en el postparto inmediato y a los seis meses despues del parto. En un grupo control de 30 no gestantes se valoran los mismos parametros. Se determinan que parametros sufren modificaciones estadisticamente significativas y cuales serian los valores de referencia para cada uno de ellos en los diversos momentos estudiados.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno