Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La ingestión voluntaria en relación con el contenido energético de la ración en corderos en crecimiento

  • Autores: Florentino Fernández Bermúdez
  • Directores de la Tesis: Rafael Sanz Arias (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de León ( España ) en 1980
  • Idioma: español
  • Número de páginas: 137
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Andrés Suárez y Suárez (presid.), Eduardo Vijil Maeso (secret.), Eduardo Zorita Tomillo (voc.), José Antonio Guada Vallepuga (voc.), Jose Mataix Aracil (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • A partir de los datos obtenidos en este trabajo se desarrolló un sistema que permite predecir la ingestión de alimentos por corderos de raza Churra durante el período comprendido entre el destete y los 22 kg. de peso vivo. Para ello se determinó la relación existente entre la ingestión de energía metabolizable y el contenido energético de la ración. El punto de cambio de respuesta en que al aumentar el contenido energético de la ración el consumo de energía permanece constante se calculó por medio de un proceso iterativo utilizando un sistema de ecuaciones el punto que determinó en el sistema una varianza residual menor. Este punto estuvo próximo al contenido energético de 2 8 mcal. De e. Metabolizable/kg. De m. Seca con la cual es posible un consumo de 252 kcal de e. Metabolizable/kg. De pv 0 75 que cubre las necesidades totales de los corderos para el máximo crecimiento.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno