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Influencia de la composición del medio de cultivo sobre la producción de pigmento por streptococcus agalactiae

  • Autores: Concepcion Carazo Carazo
  • Directores de la Tesis: Alfonso Ruiz Bravo López (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1994
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Victoriano Salmeron Miron (presid.), María Manuela Jiménez-Valera (secret.), Juan Bautista Palomas (voc.), José Leiva León (voc.), Francisco Millán Rodríguez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • Se ha estudiado la influencia de la composicion del medio de cultivo sobre la produccion de pigmento por s. Agalactiae partiendo de un medio de cultivo diseñado para tal finalidad (new granada medium), eliminando uno a uno los componentes incluidos en su formulacion original. Almidon, proteosa peptona (difco), suero, fosfatos y metrotexato influyen de forma importante en la formacion y/o visualizacion del pigmento producido por este microorganismo. Se ha determinado que la fraccion de proteosa-peptona responsable de la produccion de pigmento atraviesa un amembrana de ultrafiltracion de 1000 nmwc, es termoestable y dializable. Para el componente almidon se ha encontrado una correlacion entre la capacidad para producir pigmento y la capacidad para complejar yodo. El suero ejerce una funcion nutricional asi como una funcion potenciadora de pigmento. El suero de caballo puede reemplazarse por otros (bovino, conejo, humano) pero no por suero fetal bovino. Este estudio confirma la importancia de la composicion del medio de cultivo en la deteccion del pigmento.


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