Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Alternaria spp. and their mycotoxins in tomatoes. A scientific approach from field to food industry

  • Autores: Núria Estiarte Piñol
  • Directores de la Tesis: A. Crespo-Sempere (dir. tes.), Antonio J. Ramos Girona (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Lleida ( España ) en 2016
  • Idioma: inglés
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Inmaculada Viñas Almenar (presid.), Belén Patiño Alvarez (secret.), Naresh Magan (voc.)
  • Programa de doctorado: Programa Oficial de Doctorado en Ciencia y Tecnología Agraria y Alimentaria
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: TDX
  • Resumen
    • español

      RESUMEN Fue a partir de la publicación científica de la EFSA “Opinión científica sobre el riesgo existente para animales y la salud pública en relación a la presencia de toxinas de Alternaria en productos alimentarios y piensos” que surgió la idea de desarrollar esta Tesis Doctoral.

      En primer lugar, se escogieron dos industrias alimentarias de la provincia de Lleida y se inició la recolecta de muestres de tomate durante dos campañas con el objetivo de determinar la presencia de especies viables de Alternaria mediante la técnica PMA-qPCR y, a su vez, se analizó la presencia de dos micotoxinas de Alternaria (AOH y AME). En segundo lugar, se estudiaron dos componentes de la familia de proteínas Velvet (VeA y LaeA) y, paralelamente, se indagó en el metabolismo de les poliaminas en Alternaria alternata con el objetivo de encontrar nuevas diana útiles para el diseño de nuevos fungicidas. El segundo lugar, se analizaron los efectos del 1-metilciclopropeno en A. alternata infectando tomates en relación al crecimiento fúngico y a la producción de AOH y AME. Finalmente, se estudió la estabilidad de AOH y AME durante el proceso industrial de productos derivados de tomate.

    • English

      ABSTRACT As a result of the publication of the EFSA’S scientific report, entitled “Scientific opinion on the risks for animal and public health related to the presence of Alternaria toxins in feed and food”, arose the idea of developing this Doctoral Thesis.

      The first steps were to assess the presence of viable Alternaria spp. using the PMA-qPCR technique and, additionally, analyze the occurrence of two Alternaria mycotoxins (AOH and AME). A second approach to the problem was to focus the study in analyzing two components of the Velvet family (VeA and LaeA) and, at the same time, the polyamine metabolism in order to find new targets useful to design new fungicides. Secondly, in a postharvest context, effects of 1-methylcyclopropene were analyzed on A. alternata infecting tomatoes in relation to fungal growth and mycotoxin production. Finally, the stability of AOH and AME along the industrial process of tomato derivate products was studied.

    • català

      RESUM Arran de la publicació del document científic de l’EFSA titulat “Opinió científica sobre el risc existent per animals i la salut pública en relació a la presència de toxines d’Alternaria en productes alimentaris i pinsos” va sorgir la idea de desenvolupar aquesta Tesi Doctoral.

      En primer lloc, es van escollir dues empreses alimentàries de la província de Lleida i es va iniciar la recol•lecta de mostres de tomata durant dues campanyes per tal de determinar la presència d’espècies viables d’Alternaria mitjançant la tècnica PMA-qPCR i, a la vegada, analitzar la presència de dues micotoxines d’Alternaria (AOH i AME). En segon lloc, es van estudiar dos components de la família de proteïnes Velvet (VeA i LaeA) i, paral•lement, es va indagar en el metabolisme de les poliamines en Alternaria alternata amb l’objectiu de trobar noves diana útils per al disseny de nous fungicides. El següent pas dut a terme, ja en un context de postcollita, va ser analitzar els efectes de l’1-metilciclopropè en A. alternata infectant tomates en relació al creixement fúngic i a la producció d’AOH i AME. Finalment, es va estudiar l’estabilitat de l’AOH i l’AME durant el procés industrial de productes derivats de tomata.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno