Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio de la ingestión voluntaria y de la fermentación ruminal de pastos naturales de zonas semiáridas en ganado caprino y ovino

M. Araceli Garcia Salcedo

  • Ensayos con animales de las especies caprina y ovina, canulados en rumen, que pastan libremente en una region de caracter semiarido. Se ha estudiado la composicion botanica de los pastos consumidos; la composicion nutritiva y digestibilidad de pastos y suplementos (grano de cebada y urea); la velocidad de paso de la digesta a traves del reticulo-rumen; la ingestion voluntaria y la degradabilidad de los alimentos. Los resultados obtenidos indican la existencia de diferencias entre ambas especies respecto a su capacidad para adaptarse a medios en los que los recursos disponibles sean escasos o presenten limitaciones en nutrientes, presentando la especie caprina niveles superiores de ingesta de pasto. La complementacion con grano de cebada deprime la ingestion voluntaria del forraje.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus