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El pie negro de la remolacha en Andalucía

  • Autores: Aurora Pérez de Algaba
  • Lectura: En la Universidad de Córdoba (ESP) ( España ) en 1988
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Eugenio Domínguez Vilches (presid.), Félix Infante García-Pantaleón (secret.), Luis García Torres (voc.), Antonio Trapero Casas (voc.), Eloy Mateo-Sagasta Azpeitia (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han llevado a cabo estudios de laboratorio, cámara de crecimiento artificial y campo encaminados a alcanzar los siguientes objetivos: determinar la incidencia, distribución y etiología del pie negro de la remolacha azucarera en Andalucía; caracterizar los ciclos biológicos de los agentes causales, así como la sintomatología que originan; determinar la densidad de inóculo en los suelos de cultivo y la concentración en relación a la infección de plantas y semillas; estudiar la susceptibilidad de cultivadores de remolacha a phoma betae y establecer un posible control químico y/o biológico del patógeno obteniéndose las siguientes conclusiones: - el pie negro se encuentra ampliamente distribuido en las zonas de cultivo de remolacha azucarera de Andalucía, siendo principalmente phoma betae su agente causal. - las semillas de remolacha han jugado un papel importante en la dispersión de phoma betae en Andalucía. - la sintomatología que caracteriza al pie negro en andalucía, es más amplia que la descrita por otros autores en los países donde se presenta la enfermedad. - el método de inoculacion es determinante en la diferenciación de la susceptibilidad a pie negro en los cultivares probados. - los tratamientos con prochlorz y prochloraz+mn pueden ser un medio de disminuir la incidencia del pie negro; la inhibición de phoma betae por algunos de sus antagonistas puede ser efectiva.


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