Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influencia de la fertilizacion fosforica en la nutricion mineral y calidad del esparrago verde

J. A. Espejo Calvo

  • Se estudia la influencia de la fertilización fosfórica en parámetros que definen la calidad, productividad y nutrición de la esparraguera, analizando su composición química y parámetros morfológicos de los diversos órganos de la planta a lo largo de su ciclo vegetativo, así como los niveles de extracción de elementos esenciales del suelo por el cultivo. De este modo se obtienen datos extrapolables al abonado de campo para las condiciones edafoclimáticas de la variedad estudiada. Los datos revelan un efecto más acusado de la fertilización fosfórica en la segunda campaña, lo que confirma el efecto aplazado de los fertilizantes en este cultivo. Por otra parte, se demuestra en la experiencia la influencia de otros factores hasta ahora no contemplados en experiencias en cultivos de espárragos, tales como la densidad de población y porcentaje de individuos de distinto sexo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus