En la presente memoria se ha llevado a cabo el estudio de la maduracion del fruto de las principales variedades de uva cultivadas en la d. o. montilla-moriles.se han determinado los parametros generales de maduracion (peso, ph, brix y acidez), asi como los principales azucares (glucosa y fructosa) y acidos (tartarico, malico y citrico) presentes en la uva, y los compuestos del aroma (monoterpenos, compuestos c6, alcoholes superiores y esteres) de la uva madura tanto en forma libre como combinada. ademas se ha realizado la evaluacion de los cvs., segun los parametros de maduracion estudiados, para la elaboracion de vinos jovenes de mesa. los resultados obtenidos ponen en evidencia el alto contenido en azucares de la uva 'pedro ximenez', la baja acidez y alto ph de los mostos procedentes de la uva madura de los cvs.
estudiados y la baja concentracion total en monoterpenos en la uva madura de dichas variedades que las clasifican como neutras. de los cvs. estudiados 'montepila' es el que presenta una composicion aromatica mas favorable para la elaboracion de vinos de mesa en la zona.
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