Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tradición tecnológica y evolución de la cerámica de cocina desde comienzos de época almohade hasta finales de la época nazarí

  • Autores: Esteban Fernández Navarro
  • Directores de la Tesis: Antonio Malpica Cuello (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 2003
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Cristóbal Torres Delgado (presid.), Encarnación Motos Guirao (secret.), Víctor J. Medina Flórez (voc.), Pilar Roig Picazo (voc.), Jaume Coll Conesa (voc.)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Dialnet Métricas: 1 Cita
  • Resumen
    • El estudio de la cerámica medieval ha tenido un proceso de más de 100 años en los que progresivamente ha aumentado el interés por diversos aspectos de esta disciplina, como medio para el conocimiento de la cultura hispano-musulmana.

      El estudio de la tecnología de la cerámica, y en concreto la cerámica de cocina almohade-nazarí arroja información acerca de las características y comportamiento de la materia, las técnicas de fabricación y el contexto productivo. Con apoyo en técnicas de análisis instrumental se ha podido caracterizar la naturaleza físico-química de los materiales arcillosos y su adecuación para el uso a que va destinada.

      La puesta en práctica de un método de análisis de la tecnología cerámica permite realizar un análisis comparativo con épocas anteriores y posteriores, lo cual nos permite reconstruir el proceso de evolución de la tradición tecnológica de la cerámica que nos ocupa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno