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Purificación y caracterización de la ATPasa de Haloferax Mediterraneri

  • Autores: Michaela Dane Tews
  • Directores de la Tesis: Francisco Rodríguez Valera (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat d'Alacant / Universidad de Alicante ( España ) en 1992
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Ramón Serrano Salom (presid.), Luis Casas Jose (secret.), Antonio Ventosa Ucero (voc.), Jorge Juan Mataix Beneyto (voc.), Emilia Quesada Arroquia (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Siendo la ATPasa un enzima que garantiza el metabolismo de energía, la filogenia de la misma siempre ha sido un tema de gran interés. Puesto que la función de sintetizar e hidrolizar el ATP debe ser una función estable en todos los organismos, la ATPasa es un enzima muy conservado. Mientras que en casi todos los organismos la ATPasa es de tipo FOF1, en halobacterias del grupo de los arqueobacterias se ha encontrado una ATPasa con notables diferencias. En el trabajo presentado se ha desaro lado un método para la purificación del enzima estrictamente sal-dependiente. Mediante tests de hidrólisis se ha podido caracterizar sus propiedades y con westernblots y geles de sds se ha visualizado el enzima y su estructura. La proteína se compone probablemente de 5 subunidades, de 54, 50, 40, 24 y 8 KDA. La hidrólisis requiere condiciones de pH 9, 3m NAC1, 40 grados C. Y 1 mm mg2+; 1:1 con atp. Se ha observado activación e inhibición que caracteriza la ATPasa a tener una configuración entre el tipo F y V-ATPasa. Las relaciones familiares son mas estrechas con metanogenos que con otros arqueos como sulfolobus.


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