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Resumen de Estudio sobre la determinación de aminas biógenas en vinos por HPLC

Olga Busto

  • Las aminas biógenas se localizan en alimentos relacionados con procesos de fermentación, maduración o degradación (cerveza, queso, pescado, vino,...). Desempeñan un importante papel en su calidad organoléptica, siendo también claros exponentes de las características tecnológicas e higiénico-sanitarias de los procesos a los que han sido sometidos en su elaboración.El objetivo fundamental de esta Tesis Doctoral ha sido investigar cuál es el rol que la cromatografía líquida de alta resolución y la extracción en fase sólida pueden desempeñar en el establecimiento de métodos de control analítico de aminas biógenas en vinos.La estructura general de la memoria está dividida en dos partes, correspondiendo la primera de ellas a la introducción teórica de los apartados relacionados con el desarrollo de los métodos optimizados y aplicados en la parte experimental de la tesis, y que constituyen la segunda parte de ella.Todos los métodos descritos están publicados en revistas de reconocido prestigio internacional, dando lugar a un total de siete artículos de interés científico.


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