Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El derecho a la alimentación y su necesaria conceptualización en el Derecho Internacional de los Derechos Humanos

    1. [1] Universidad de Buenos Aires

      Universidad de Buenos Aires

      Argentina

  • Localización: Lex: Revista de la Facultad de Derecho y Ciencia Política de la Universidad Alas Peruanas, ISSN-e 2313-1861, ISSN 1991-1734, Vol. 21, Nº. 31, 2023, págs. 113-132
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El derecho a la alimentación fue avanzando en su reconocimiento en el derecho internacional y ha coadyuvado a que las personas tengan acceso a una alimentación adecuada y a los recursos necesarios para tener en forma sostenible seguridad alimentaria. Su estrecha relación con la dignidad humana lo vincula también con el concepto de desarrollo sustentable, el valor “solidaridad” y el desarrollo humano. La CSJN argentina no ha fijado una posición al respecto, si bien ha brindado protección especial a los pueblos indígenas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno