Ayuda
Ir al contenido

El picante como una pungencia en la activación de receptores de altas temperatura

    1. [1] Universidad Regional Autónoma de Los Andes

      Universidad Regional Autónoma de Los Andes

      Ambato, Ecuador

  • Localización: Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, ISSN-e 2610-8038, Vol. 6, Nº. Extra 3, 2022, 971 págs.
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Spiciness as a pungency in the activation of high temperature receptors
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Objetivo: Analizar el picante como una pungencia en la activación de receptores de altas temperatura. Método: De tipo bibliográfica documental mediante una búsqueda de artículos en bases de datos como: Pubmed, Scielo, Science Direct, Redalyc. Conclusión: El sentido del gusto es un factor indispensable para la detección de sustancias químicas disueltas en la boca por que al ser parte de la lengua y la cavidad oral ayuda a percibir los sabores, pero a la vez también puede percibir otras sensaciones como la temperatura. Cuando ingerimos ciertos compuestos presentes en los alimentos picantes los receptores de temperaturas elevadas presentes en la lengua se activan, por lo que la sensación que nuestro cerebro crea es termoalgesia.

    • English

      Objective: To analyze spiciness as a pungency in the activation of high temperature receptors. Method: Documentary bibliographic type by means of a search of articles in databases such as: Pubmed, Scielo, Science Direct, Redalyc. Conclusion: The sense of taste is an indispensable factor for the detection of dissolved chemical substances in the mouth because it is part of the tongue and oral cavity and helps to perceive flavors, but at the same time it can also perceive other sensations such as temperature. When we ingest certain compounds present in spicy foods, the receptors of high temperatures present in the tongue are activated, so the sensation that our brain creates is thermoalgesia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno