Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La Innovación en la Agricultura Digital

    1. [1] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo Sede Orellana,
  • Localización: Dominio de las Ciencias, ISSN-e 2477-8818, Vol. 7, Nº. 3, 2021 (Ejemplar dedicado a: JULIO-SEPTIEMBRE), págs. 1652-1658
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La agricultura digital es una herramienta tecnológica que ha contribuido a la evolución de este sector hacia una industria digitalizada. Por ello, el objetivo de este estudio fue analizar la innovación en la agricultura digital. El tipo de investigación fue cualitativa con un enfoque documental-bibliográfico. La información fue recopilada en la base de datos de fuentes confiables. La sistematización de la misma se llevó a cabo mediante un análisis de contenido. Los resultados dan cuenta de que la contribución de la agricultura al PIB mundial creció 68% en los últimos años; 1 de cada 3 personas en el mundo trabaja en la agricultura y 37,1%  de los trabajadores del sector son mujeres; el 80% de los alimentos consumidos en países en desarrollo fueron producidos los pequeños agricultores. Se concluye que: el sector agrícola, tiene el desafío de producir los alimentos para abastecer las necesidades del mercado mundial, siendo que la digitalización es una tendencia mundial, han surgido numerosas innovaciones que manifiestan de manera contundente en la agricultura como; los servicios de teledetección y la informática distribuida que están mejorando el acceso de los pequeños campesinos a la información en tiempo real, la cual contribuye sustancialmente a la toma de decisiones asertivas en este sector.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno