México
Aun cuando el sentido del olfato es fundamental para la percepción de los alimentos, su relación con la obesidad ha sido poco investigada. Este artículo es una revisión de la literatura sobre esa relación. La evidencia actual tanto en animales como en humanos apoya la hipótesis de que el olfato está alterado en esta condición. Estudios recientes señalan que los individuos obesos podrían tener una mayor sensibilidad a los olores de alimentos altos en calorías, y menor para los de bajo valor calórico incluidos los no asociados con alimentos. El estudio de la percepción quimiosensorial es un área prometedora para avanzar en el entendimiento de los mecanismos involucrados en la obesidad.
Although the sense of smell is fundamental for the perception of food, its relationship with obesity has not been sufficiently researched. This article is a review of the literature of the relationship between olfactory function and obesity. Current evidence from animal and human studies supports the hypothesis that olfactory function is altered in obesity. Recent research indicates that individuals with obesity could have a higher sensitivity to and preference for odorant stimuli associated with energy-dense foods, and lower sensitivity to odors of foods with low caloric value and non-food odors. The study of chemosensory perception is a promising area for advancing in the understanding of the mechanisms involved in obesity.
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