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Validación in vivo de la Metodología Producción de Gas in vitro en fermentadores Post Gástricos

    1. [1] Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
  • Localización: Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, ISSN-e 2542-3088, Vol. 6, Nº. 11 (Enero-Junio), 2021, págs. 22-33
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • In vivo validation of the in vitro Gas Production Methodology in Post Gastric Fermenters
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El trabajo tuvo como finalidad validar la metodología in vitro de producción de gas con datos de digestibilidad in vivo en conejos. Se utilizaron datos obtenidos de ensayos in vitro e in vivo realizados en el departamento de producción animal de la Universidad Politécnica de Madrid, se correlacionaron para validar los mejores tiempos e índices de la curva modelizada de producción de gas in vitro, con los datos de digestibilidad in vivo. Las correlaciones más altas se obtuvieron entre desaparición de la fibra soluble a nivel ileal y el volumen de gas obtenido a 6 horas de fermentación; así mismo entre la degradación de la fibra neutro detergente in vivo y el volumen de producción de gas desde las 29 a 96 horas de fermentación. La metodología de producción de gas es una buena alternativa para estudiar la degradación de la fibra, sus fracciones, en el tracto digestivo de conejos

    • English

      The purpose of the work was to validate the in vitro gas production methodology with in vivo digestibility data in rabbits. Data obtained from in vitro and in vivo tests carried out in the department of animal production of the Polytechnic University of Madrid were used, they were correlated to validate the best times and indices of the modeled curve of in vitro gas production, with the digestibility data in vivo. The highest correlations were obtained between the disappearance of soluble fiber at the ileal level and the volume of gas obtained at 6 hours of fermentation; likewise between the degradation of the neutral detergent fiber in vivo and the volume of gas production from 29 to 96 hours of fermentation. The gas production methodology is a good alternative to study the degradation of fiber, its fractions, in the digestive tract of rabbits


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