Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Planta procesadora de chifle de yuca (Manihot esculenta)

  • Autores: José Patricio Muñoz Murillo, Marie Lía Velásquez Vera, Jordán Javier García Mendoza, Cristhian Darío Verduga López
  • Localización: CIENCIAMATRIA, ISSN-e 2610-802X, ISSN 2542-3029, Vol. 6, Nº. Extra 1, 2020, págs. 4-15
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Cassava Chifle Processing Plant (Manihot esculenta)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La investigación tiene por objetivo analizar la factibilidad de una planta procesadora de chifle de yuca (Manihot esculenta) en el cantón Chone – Ecuador, tuvo una concepción descriptiva, el estudio de mercado fue realizado en la ciudad de Chone, aplicándose una encuesta a 381 personas que habitan en la referida población con la finalidad de conocer sus impresiones sobre el chifle en base a la yuca, lo cual permitió proyectar sí es factible o no, contar con la comunidad local como consumidor base del producto. Las personas se inclinaron por la presentación de 50g con el 65% proyectándose que esta sería la presentación que tendrían los chifles de yuca., por ser de mayor versatilidad y economía para el consumidor final.

    • English

      The research aims to analyze the feasibility of a cassava chifle processing plant (Manihot esculenta) in the Chone canton - Ecuador, had a descriptive concept, the market study was conducted in the city of Chone, applying a survey to 381 people that live in the referred population with the purpose of knowing their impressions on the chifle based on cassava, which allowed to project whether it is feasible or not, to have the local community as the base consumer of the product. People were inclined to present 50g with 65%, projecting that this would be the presentation that cassava chifles would have, since it was of greater versatility and economy for the final consumer.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno