Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El consumidor alimentario vulnerable en Colombia: Un análisis desde la normativa europea

  • Autores: Ivette Urquijo Burgos, Rafaela Ester Sayas Contreras
  • Localización: Revista Derecho Privado: (Universidad de los Andes), ISSN-e 1909-7794, Nº. 56, 2016
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • The vulnerable consumer in Colombia: An analysis from european legislation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Cualquier consumidor puede ser o convertirse en vulnerable debido a factores biológicos, o por experimentar cambios determinados por factores exógenos que lo ubiquen en desventaja en sus interacciones con el mercado. Una de esas condiciones especiales es la ingesta alimentaria, por ello la necesidad de una protección especial. Así las cosas, este artículo se propuso un análisis normativo orientado a determinar las herramientas legales que permitan categorizar a los consumidores vulnerables del ámbito alimentario, utilizando como recurso metodológico el derecho comparado, específicamente los conceptos de consumidor vulnerable y miembro medio de un grupo vulnerable de consumidores de la normatividad europea.

    • English

      Any consumer can be, or become, vulnerable due to of biological factors or by experimenting certain changes as a result of exogenous factors that place them in a disadvantaged position within their interactions with the market. One of these special conditions is food intake, hence the need for special protection. That being said, this article proposes a juridical analysis to determine legal devises that allow the categorization of vulnerable consumers in the food sector, using as a methodological resource a comparative analysis law, specifically regarding the concepts of vulnerable consumers and average member of a vulnerable group of consumers in the European Union regulations.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno