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Calidad nutritiva de Brachiaria humidicola con fertilización orgánica e inorgánica en suelos ácidos.

    1. [1] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias

      Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias

      México

  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 60, Nº 229, 2011, págs. 561-570
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutritive value of Brachiaria humidicola with organic and inorganic fertilization in acid soils.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la aplicación de fertilizante orgánico e inorgánico sobre la calidad nutritiva de Brachiaria humidicola, en tres épocas climáticas del año a los 21, 28 y 35 días de crecimiento. El estudio se condujo sobre una pradera localizada en suelos ácidos. Los efectos principales estudiados fueron: época climática (E), sequía, lluvias e invierno; tipo de fertilizante (TF), sin fertilizante, fertilizante inorgánico (150-60-00 NPK) y orgánico (15-4,8-8,4 NPK); edad de corte 21, 28 y 35 días y sus interacciones. Se utilizaron tres réplicas por tratamiento. Las variables estudiadas fueron: proteína bruta (PB), digestibilidad in situ de la materia seca (DIMS), fibra detergente neutro (FDN) y digestibilidad de la FDN (DFDN). Los efectos principales estudiados y sus interacciones afectaron (p

    • English

      The objective of this study was to evaluate the effect of organic and inorganic fertilization on nutritive value of Brachiaria humidicola during three climatic seasons at the 21, 28 and 35 days old of growth. The study was carried out on grassland in acid soil. The main effects were climatic season (E), dry, rainfall and winter; kind of fertilizer (TF), without fertilizer, inorganic fertilizer (150-60-00 NPK) and organic fertilizer (15-4,8-8.4 NPK); age of harvest (21, 28 y 35 days) and their interactions. Three replicate were used by treatment. The response variables were crude protein (PD), digestibility in situ of the dry matter (DIMS), neutral detergent fiber (FDN) and digestibility of the FDN (DFDN). The main effects studied and their interactions affected (p


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