Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Importancia de los factores dietéticos en el manejo de la dispepsia funcional

  • Autores: Juan José Sebastián Domingo
  • Localización: Medicina naturista, ISSN 1576-3080, Vol. 12, Nº 2, 2018, págs. 45-47
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Importance of dietary factors in the management of functional dyspepsia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Mucho se ha investigado y escrito acerca de las diferentes opciones de tratamiento de la dispepsia funcional, pero muy poco sobre el papel que puede jugar la dieta, los alimentos que ingerimos, en la aparición de los síntomas dispépticos. En este artículo se pretende revisar los consejos higiénico-dietéticos que se suelen dar a los pacientes con dispepsia funcional, para saber cuáles están sustentados en las evidencias científicas e intentar ajustarse a las mismas.

    • English

      Much has been researched and written about the different treatment options for functional dyspepsia, but very little about the role that diet, the foods, can play in the onset of dyspeptic symptoms. This article aims to review the hygienic-dietetic tips that are usually given to patients with functional dyspepsia, in order to find out which ones are based on scientific evidence and to try to adjust to them.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno