Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Los beneficios del consumo de café

  • Autores: Jaime Bonilla Medina
  • Localización: Revista Facultad Ciencias de la Salud: Universidad del Cauca, ISSN-e 2538-9971, ISSN 0124-308X, Vol. 19, Nº. 2, 2017 (Ejemplar dedicado a: Conocimientos sobre alimentación complementaria), págs. 47-48
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Cofee consumption benefits
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El punto central de esta reflexión gira alrededor de dos estudios recientes sobre la asociación entre consumo de café y mortalidad. Los trabajos apuntan a beneficio de la ingesta de café en la reducción de la mortalidad. En Colombia, pese al desprestigio ganado como tierra de narcotráfico y cultivos ilícitos con mayor razón, nos concierne realzar la bebida que nos caracteriza para recuperar el buen nombre en el marco internacional. Es importante estar atentos a las evidencias que van surgiendo sobre los beneficios sobre nuestra bebida nacional.

    • English

      The central point of this reflection around two recent studies on the association between coffee consumption and mortality. The studies point to the benefit of coffee intake in the mortality reduction. In Colombia, despite the loss of prestige gained as a land of drug trafficking and illicit crops, it is our concern to enhance the beverage that characterizes us in order to recover our good name in the international context. It is important to be attentive to the evidence that is emerging about the benefits of our national drink.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno