Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de cultivos

    1. [1] Universidad Autónoma del Estado de Morelos

      Universidad Autónoma del Estado de Morelos

      México

  • Localización: Acta Agrícola y Pecuaria, ISSN 2448-7090, ISSN-e 2395-874X, Vol. 2, Nº. 3 (Septiembre-Diciembre 2016), 2016, págs. 55-61
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Importance of phosphates and phosphites in crop nutrition
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El fósforo es absorbido por la planta en forma de fosfatos y fosfitos; ambas formas causan diferentes efectos en las plantas, aunque presentan gran similitud en sus estructuras. El objetivo del presente trabajo fue realizar una revisión crítica de la importancia de los fosfatos y fosfitos en la nutrición de los cultivos. El fosfato es un nutriente esencial porque realiza funciones específicas dentro de las plantas y aunque se atribuyen algunas propiedades benéficas a los fosfitos, se requiere más información, debido a que se sigue debatiendo su potencial como fertilizante.

    • English

      Phosphorus is absorbed by plants in the form of phosphates and phosphites. Both of them cause different effects on plants although they have great similarity in their structures. The objective of this study was to conduct a critical review of the importance of phosphates and phosphites in crop nutrition. Phosphate is an essential nutrient that performs specific functions within plants. Although some beneficial properties are attributed to phosphites, more information is required, because there is still debate about its potential as fertilizer.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno