Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos

  • Autores: Bruno Lutz
  • Localización: Estudios Sociales: Revista de Alimentación Contemporánea y Desarrollo Regional, ISSN 0188-4557, ISSN-e 2395-9169, Vol. 24, Nº. 47, 2016 (Ejemplar dedicado a: enero-junio de 2016), págs. 415-420
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Notes on the historical evolution of American control of the world food market
  • Es reseña de:

    • El dominio del hambre. Crisis de hegemonía y alimentos

      Blanca Rubio

      Universidad de Chapingo, 2014

  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta última obra de Blanca Rubio aborda las estrategias comerciales del gobierno y las transnacionales estadounidenses del sector agroalimentario, por lo que hubiera podido titularse: Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos. Abundantemente ilustrado con tablas y gráficas, el libro está dividido en cuatro apartados: 1) la emergencia del poder alimentario mundial de Estados Unidos en la era de la posguerra, 2) la crisis del orden agroalimentario en las décadas de 1970-1980, 3) el neoliberalismo y la agroalimentaria mundial, 4) la crisis capitalista y alimentaria en las dos primeras décadas del siglo XXI.

    • English

      This recent work of Blanca Rubio addresses the business strategies of the government and US multinationals in the food industry, which could be titled: Notes on the historical evolution of US control of the world food market. Abundantly illustrated with tables and graphs, the book is divided into four sections: 1) the emergence of the global food US power in the post-war era, 2) the crisis in the food order in the decade of 1970-1980, 3) neoliberalism and global agrifood, 4) capitalist and food crisis in the first two decades of the century


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno