Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Acceso a la alimentación: el consumo de carne vacuna en Argentina (1980-2001)

  • Autores: Joaquín Farina, Javier Rodríguez
  • Localización: Ciclos en la historia, la economía y la sociedad, ISSN 0327-4063, ISSN-e 1851-3735, Vol. 21, Nº. 42, 2013
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La carne vacuna representó históricamente en Argentina una porción importante en la canasta de consumo alimentario de sus habitantes, sin embargo las transformaciones económicas que se dieron en Argentina durante la década de los '90 generaron una creciente desarticulación y polarización social que afectaron incluso el consumo de alimentos. En este trabajo indagamos cómo inciden los cambios en la estructura económica para explicar la merma del consumo de carne vacuna, y sostenemos que el aumento de la desigualdad del ingreso restringe las posibilidades de acceso a este producto por parte de amplios sectores sociales.

    • English

      Beef in Argentina historically represented a significant share in the consumption basket of food to their inhabitants, however the economic transformations that took place in Argentina during the decade of the '90s generated a growing social dislocation and polarization even affecting consumption foods. In this paper we investigate how does the change in the economic structure explains the decline in consumption of beef, and argue that increased income inequality restricts the possibilities of access to beef by broad social sectors.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Argentina

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno