Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La cestería en Asturias: Una técnica milenaria

Imagen de portada del libro La cestería en Asturias

Información General

Resumen

  • Con la publicación de este libro la Consejería de Cultura, Política Llingüística y Deporte quiere contribuir a completar los estudios, documentales y exposiciones que sobre la cestería en Asturias se han llevado a cabo por el Muséu del Pueblu d’Asturies en el marco de la Red de Museos Etnográficos de Asturias (Red MEDA) con la colaboración del resto de centros museísticos que forman parte de esta Red.

    La cestería era una actividad normalmente complementaria de otras, hoy ya casi desaparecida y desconocida para muchos que, sin embargo, se presenta de gran actualidad por el uso sostenible de recursos naturales de proximidad para dar solución a una gran variedad de necesidades del ser humano, tanto en el ámbito doméstico como en el agrícola, pesquero, en la mina, la industria, etc.

    Es para nosotros importante rendir homenaje a los cesteros —peseleiros, cesteiros, goxeiros, maconeros o paxeros— protagonistas de este estudio, tal y como señalan sus autores, destacando y dando a conocer los materiales, procedimientos y técnicas que, a pesar de ser sencillas, requerían de la trasmisión del conocimiento, habitualmente de padres a hijos, de experiencia y de maestría.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno