En esta publicación se recogen 15 artículos de divulgación que resumen otros tantos trabajos de I+D realizados en los últimos años por la Consejería de Agricultura y Comercio de la Junta de Extremadura, a través del Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico. Su objetivo es dar a conocer a los agricultores y ganaderos extremeños los principales resultados y conclusiones que se han alcanzado con algunos de los trabajos de investigación realizados.
El cardo (“Cynara cardunculus” L.): un cultivo alternativo no alimentario
Jerónimo González Cortés, Fernando Pérez Gragera, J. L. Gil Soto
págs. 11-19
El triticale: posibilidades del cultivo como grano, forraje y de doble aptitud
págs. 21-26
Posibilidades del cultivo de la soja en Extremadura: cultivo principal o de segunda cosecha
págs. 27-37
págs. 39-56
Investigaciones en torno al pimiento de pimentón en Extremadura
Angel Rodríguez del Rincón, María Isabel García Pomar, José Angel González García
págs. 57-76
págs. 77-88
págs. 89-97
págs. 99-114
págs. 115-126
Francisco María Vázquez Pardo, Sara Rincón Hércules, Soledad Ramos Maqueda, I. García, Esperanza Doncel Pérez
págs. 127-142
págs. 143-154
Resultados más relevantes de la investigación sobre porcino ibérico en Extremadura
José Benito Hernández, Juan M. García Casco, C. Vázquez Cisneros, J. L. Ferrera Claramount, Carmen Menaya Moreno
págs. 155-163
págs. 165-191
Mejora genética y aplicación de técnicas reproductivas en el vacuno retinto de Extremadura
Mercedes Izquierdo Cebrián, Francisco Ignacio Hernández García, Manuel Espejo Díaz
págs. 193-212
págs. 213-217
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados