Tras una ardua tarea investigadora y una exposición clara de los resultados del análisis, se ofrece el repertorio léxico disponible de los jóvenes castellonenses, eje central de esta obra. A este objetivo se suman otros como mostrar la covariación entre las variables lingüísticas y diferentes variables sociales, observar las transferencias léxicas detectadas del valenciano sobre el castellano o constatar la presencia de anglicismos.
El análisis del léxico disponible de los estudiantes preuniversitarios de Castellón se estudia desde una óptica sociolingüística y según los criterios y metodología del Proyecto panhispánico de léxico disponible del español en todo el ámbito hispanohablante, dirigido por H. López Morales. Mediante un código QR la publicación incluye los archivos electrónicos de todos los anexos complementarios a la investigación.
Després d'una àrdua tasca investigadora i una exposició clara dels resultats de l'anàlisi, s'ofereix el repertori lèxic disponible dels joves castellonencs, eix central d'aquesta obra. A aquest objectiu se sumen uns altres com mostrar la covariación entre les variables lingüístiques i diferents variables socials, observar les transferències lèxiques detectades del valencià sobre el castellà o constatar la presència d'anglicismes.
L'anàlisi del lèxic disponible dels estudiants preuniversitaris de Castelló s'estudia des d'una òptica sociolingüística i segons els criteris i metodologia del Projecte panhispánico de lèxic disponible de l'espanyol en tot l'àmbit hispanoparlant, dirigit per H. López Morales. Mitjançant un codi QR la publicació inclou els arxius electrònics de tots els annexos complementaris a la investigació.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados