Integrando la bioteconología con los métodos clásicos en la mejora de la judía
James D Kelly, Maeli Melotto, Esther Esteban Rodrigo
págs. 13-33
El centro de recursos fitogenéticos del INIA ( CRF-INIA )
J.M. Álvarez, L. Ayerbe, Celia de la Cuadra, Lucía de la Rosa Fernández, A. Lázaro, I. Martín, M. Ruiz, F. Varela
págs. 35-38
Evaluación rápida de la colección de garbanzos del CRF-INIA: una colaboración entre el sector público y el privado
Celia de la Cuadra, Lucía de la Rosa Fernández, Agustín Rojo
págs. 39-42
págs. 43-45
págs. 47-49
págs. 51-53
págs. 55-57
Evaluación y caracterización de la colección de " Brassicas " gallegas
María Elena Cartea González, J.J. Baladrón, Ana Picoaga Montoussé, A. Ordás Bayón
págs. 59-60
Conservación y caracterización de recursos genéticos de patata y especies del género " Solanum "
José Ignacio Ruiz de Galarreta Gómez, Leire Barandalla Urtiaga, B. Angulo, Enrique Ritter
págs. 61-63
Mejora genética de leguminosas en Galicia
Margarita Lema Márquez, J.J. Magallanes, Ana Belén Monteagudo Diz, Ruth Lindner Seibmann, Ana Paula Rodiño Míguez, Marta Santalla, Juana Marina Amurrio Ordóñez, J. Hernández, Antonio M. de Ron Pedreira
págs. 65-68
El programa de mejora genética integral de judías en Castilla y León
Carmen Asensio Vegas, Maria del Carmen Asensio Sanchez Manzanera, R. López, M. Camacho, M.A. Sanz, M. V. Gallardo, J. R. Carlón
págs. 69-71
Mejora genética de judía-grano en el País Vasco
José Ignacio Ruiz de Galarreta Gómez, F. J. Legorburu, A. Díez
págs. 73-75
Adaptación del maíz dulce a las condiciones gallegas
Pedro Revilla Temiño, Rosa Ana Malvar Pintos, María Elena Cartea González, P. Velasco, Bernardo Ordás López, A. Ordás Bayón
págs. 77-79
La mejora genética de la calidad en trigo blando y en trigo duro
J.M. Carrillo, J.F. Vázquez, M. Rodriguez Quijano, M. T. Nieto-Taladriz, M. Ruiz, M. Gómez, M.C. Martínez
págs. 81-84
págs. 85-88
Obtención de nuevas variedades de maíz a partir de germoplasma autóctono
A. Ordás Bayón, A. Álvarez, Rosa Ana Malvar Pintos, Pedro Revilla Temiño, José Ignacio Ruiz de Galarreta Gómez, Pilar Soengas
págs. 89-92
Obtención de variedades de cebada adaptadas a las condiciones españolas
José Luis Montoya Moreno, José Manuel Lasa Dolhagaray, José Luis Molina Cano
págs. 93-96
págs. 97-100
Desarrollo de nuevas variedades de patata adaptadas a las condiciones ambientales españolas
José Ignacio Ruiz de Galarreta Gómez, J. Pascualena, F. J. Legorburu, Enrique Ritter
págs. 101-104
págs. 105-107
Mejora genética de los mecanismos de defensa del maíz frente al taladro
Rosa Ana Malvar Pintos, María Elena Cartea González, Ana Butrón Gómez, P. Velasco, Pilar Soengas, Bernardo Ordás López, A. Ordás Bayón
págs. 109-111
Introducción de resistencia a " Mycosphaerella "
Laura Campo Ramírez, Constantino Caminero Saldaña, Rosario Laguna, Álvaro Ramos Monreal
págs. 113-115
págs. 117-119
Incremento de azúcares y clorofila en la aclimatación del guisante al frío
Mariano Sinde Vazquez, Antonio M. de Ron Pedreira, Josefina Hernández-Nistal
págs. 121-124
La fotosíntesis a bajas temperaturas permite detectar plantas tolerantes al frío en guisante
Mariano Sinde Vazquez, Antonio M. de Ron Pedreira, Josefina Hernández-Nistal
págs. 125-127
págs. 129-131
págs. 133-136
Las proteínas del endospermo: marcadores de la calidad de los trigos
J.M. Carrillo, J.F. Vázquez, M. Rodriguez Quijano, M. T. Nieto-Taladriz, M. Ruíz García, M. Gómez, María C. Martínez
págs. 137-140
El mapa genético de la lenteja ( " Lens culinaris " )
M. Yolanda Durán Vinagre, Richard Mario Fratini Novy, Pedro García, Marcelino Pérez de la Vega
págs. 141-145
Belén Mendez Vigo, Astrid Pañeda Rodriguez, Cristina Rodríguez, Pilar Garre Rubio, J.J. Ferreira, Ramón Giráldez Ceballos-Escalera
págs. 145-150
Utilización de AFLPs para la construcción de un mapa genético de triticale
L. M. Muñiz, Juan M. González Triguero, Yolanda Loarce Tejada, Nicolás Jouve de la Barreda
págs. 151-153
Búsqueda de marcadores moleculares ligados al gen de partenocarpia P en pepino dulce
Jaime Prohens Tomás, Francisco Javier Gallego Rodríguez, María del Carmen Mansilla Mansilla, Fernando Ponz, Fernando Nuez Viñals
págs. 155-157
pág. 159
Herramientas moleculares para la mejora de " Pleurotus ostreatus "
Lucía Ramírez, Luis M. Larraya, María Peñas, Gumer Pérez, Enrique Ritter, Antonio Gerardo Pisabarro de Lucas
págs. 161-163
págs. 165-167
Análisis de germoplasma de fresa mediante el uso de marcadores moleculares
José F. Sánchez Sevilla, Rosario López Montero, Victoriano Valpuesta, José Manuel López Aranda
págs. 169-171
págs. 173-176
Alfredo de Bustos Rodríguez, Pilar Rubio, Juan M. González Triguero, Eva María Friero Molano, Angeles Cuadrado Bermejo, Consuelo Soler, Pilar García, Nicolás Jouve de la Barreda
págs. 177-179
María Teresa de Andrés Domínguez, J. A. Cabezas, María Teresa Cervera Goy, José Miguel Martínez Zapater, J. Borrego, J. Ibáñez, Nicolás Jouve de la Barreda
págs. 181-184
Empleo de técnicas moleculares y citogenéticas en la mejora de la rosa
M. Dolores Fernández, Jesús Cobos Climent, Cristóbal Martínez, Teresa Millán, Adoración Cabrera, Ana M. Torres, José Ignacio Cubero Salmerón
págs. 185-187
Mejora de la resistencia a araña roja de tomate: análisis genético y selección asistida por marcadores moleculares
María Salinas La Casta, Rafael Fernández Muñoz, Juan Capel, Jesús Cuartero Zueco, Rafael Lozano Ruiz
págs. 189-191
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