Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Consumo alimentario : causas y consecuencias para la salud

Concepción Cruz Rojo

  • Qué comemos y cómo comemos, cuáles son las causas y consecuencias del comportamiento alimentario, empezando por aquellas más individuales y biológicas hasta llegar a las sociales y políticas que intervienen de forma interrelacionada, intenta ser el motivo de esta reflexión. Proponer un nuevo modelo agroalimentario ético, sostenible, solidario y comunal en donde los alimentos sean un derecho para todas la personas y pueblos del mundo salta los límites de las estructuras capitalistas, ya que es incompatible con la propiedad privada sobre los recursos naturales, las patentes privadas de semillas o la conversión en negocio de la necesidad básica de los pueblos a una alimentación sana y segura. La lucha por la seguridad alimentaria y, más aún, por la soberanía alimentaria de los pueblos campesinos, se expande y continúa resistiendo y frenando los intentos de las transnacionales y los gobiernos por imponer el irracional e injusto modelo agroalimentario del sistema capitalista en esta fase del imperialismo que llaman globalización.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus