En este “Manual de manejo y nutrición del toro de lidia” se tratan los nuevos avances en las técnicas de manejo y nutrición más habituales en las explotaciones de vacuno de lidia. Con abundante material fotográfico y de una forma sencilla, práctica y muy didáctica, se ha intentado elaborar una herramienta eficaz que sirva como manual de consulta para los técnicos de campo. Así, a lo largo de sus nueve capítulos, se contemplan aspectos relacionados con la nutrición de las vacadas de reses bravas, la alimentación específica de toros y novillos, patologías de origen alimentario, tipos de fibras musculares, pautas de entrenamiento, técnicas de protección del cuerno, programas sanitarios, los efectos del manejo del toro en el campo sobre su comportamiento en la plaza, o el manejo del ganado de lidia en Hispanoamérica.
págs. 8-19
págs. 20-39
Patología de la nutrición: acidosis ruminal y rendimiento productivo
págs. 40-78
págs. 80-99
Manejo para la mejora del rendimiento físico del toro de lidia: pautas de entrenamiento
págs. 100-109
págs. 6-27
págs. 28-43
págs. 44-67
págs. 68-91
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados