La desalación permite tratar aguas saladas o salobres "procedentes del mar o de acuíferos salinos" para transformarlas en aptas para el consumo humano o para el riego agrícola. En los últimos años, la técnica de desalación por ósmosis inversa ha experimentado un enorme auge, debido a la necesidad de aprovechar y de gestionar los recursos hídricos existentes. Este texto constituye una herramienta de gran utilidad para la formación de los estudiantes y del personal que trabaja en el sector, ya que aborda cuestiones fundamentales, como la normativa legal vigente o las medidas de seguridad sanitaria que han de adoptarse.
PRÓLOGO / 13
AGRADECIMIENTOS / 15
1. Agua de consumo humano. Importancia de su calidad. Legislación /17
2. Principales enfermedades causadas por el consumo de agua. Factores que contribuyen a su presentación. Medidas de prevención / 27
3. Higiene del personal manipulador de agua / 35
4. Produccion de agua desalada. Aspectos sobre la salud / 43
5. Parámetros para el control sanitario del agua / 55
6. Proceso de Ósmosis Inversa /73
7. Sustancias para el tratamiento del agua producida por ósmosis inversa / 89
8. Productos de construcción/111
9. Tipos de análisis de control para plantas de ósmosis inversa /127
10. Programa de autocontrol y gestión / 143
11. Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). Aplicación a la desalación del agua por ósmosis inversa/155
12. Riesgos laborales en plantas de tratamiento de agua mediante tecnología de / 197
13. Prácticas / 213
14. Bibliografía / 221
15. Apéndice / 227
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