Milagros Navarro González, Juana Isabel López Fernández
El huerto ecológico de la Universidad de Burgos está concebido como un espacio de experimentación y aprendizaje colaborativo a disposición de la comunidad universitaria y abierto a la participación de voluntarios ajenos a la Universidad, de manera que suponga un impacto positivo en el entorno social más inmediato. Constituye un recurso muy útil para fomentar la ciudadanía alimentaria y sensibilizar en cuestiones ambientales tales como la gestión sostenible de los recursos naturales. El uso del huerto favorece que los estudiantes tengan un aprendizaje no solo de contenidos conceptuales, sino también de carácter experimental, generando una idea más integral de la alimentación, englobando aspectos como la producción, distribución, comercialización, nutrición, salud y sostenibilidad. Contribuye a fomentar una conciencia como ciudadano activo y responsable en relación con el consumo alimentario. Su objetivo fundamental es la realización in situ de diferentes actividades en el suelo, promoviendo su conocimiento y protección, difundiendo el papel que juega en la sociedad, en la producción de alimentos, materias primas y en la protección de los ecosistemas.
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